Самсон Моу из Blockstream: CBDC — ужасная идея

Известный блокчейн-разработчик и биткоин-энтузиаст Самсон Моу обрушился с критикой на цифровые валюты центральных банков. Причиной послужили жесткие действия канадских властей по подавлению антиковидных протестов.

«По крайней мере, теперь люди поймут, почему CBDC — ужасная идея. Когда вы станете врагом государства, что в наши дни не такая уж сложная задача, все ваши деньги пропадут. Биткойн — это разделение денег и государства, CBDC — полная интеграция денег и государства», — написал директор по кибербезопасности Blockstream в твиттере.

Поводом для жесткой критики стали решения канадских властей о досудебной блокировке счетов участников антиковидных протестов в стране. 14 февраля вице-премьер Канады Христа Фриланд на пресс-конференции объявила, что власти будут блокировать банковские счета и приостанавливать действие страховок на транспортные средства дальнобойщиков, участвующих в протестах против жестких требований по вакцинации.

«Сегодня мы уведомляем, что если ваш грузовик используется для противозаконных блокад, ваши корпоративные счета будут заморожены. Страхование вашего автомобиля будет приостановлено». Также блокировке будут подвергнуты личные финансовые счета участников протеста, причем блокировка будет производиться в досудебном порядке — без решения суда.

Моу опубликовал видео с конференции Фриланд с комментарием: «тот самый момент, когда ваша национальная валюта становится шиткоином».

Проекты по созданию цифровых национальных валют развиваются в Китае и России. В Китае цифровой юань уже используется гостями и участниками Зимней Олимпиады в Пекине. Суточный объем операций с e-CNY достиг $315 000. Американские и британские разведслужбы ранее заявляли о высоких рисках усиления слежки с помощью китайской CBDC.

Related Posts

Цена биткоина впервые за два месяца превысила отметку в $25 000

Стоимость Bitcoin все еще на 46,5% ниже его цены на начало 2022 года

Минцифры и Нацбанк соревнуются за выпуск е-гривни

Согласно новому законодательству эмитентом е-гривни может быть только Национальный банк

Криптобиржа Binance перестала работать на территории Израиля

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance временно прекратила свою работу на территории Израиля

Криптовалюты отреагировали падением на новости о российской агрессии

Аналитики связывают падение цены криптовалют с эскалацией напряженности из-за российско-украинского кризиса

Федоров: щедро заплатим за информацию о криптокошельках политиков РФ и Беларуси

Украинское криптосообщество готово предоставить вознаграждение за любую информацию о криптокошельках политиков России и Беларуси – Федоров

Криптобиржа Binance выделила $10 млн на гуманитарную помощь Украине

Крупнейшая криптовалютная биржа решила помочь Украине в преодолении последствий войны

Добавить комментарий