Курсы валют на 18 февраля: гривна ускорила падение

Курсы валют на 18 февраля: гривна ускорила падение

Фото: Пресс-центр НБУ

НБУ установил курсы валют на 18 февраля

НБУ резко опустил национальную валюту по отношению как к доллару, так и к евро. На межбанке — аналогичная ситуация.

Национальный банк Украины на пятницу, 18 февраля, ослабил курс гривны на 42 копейки по отношению к доллару и на 26 копеек к евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ в четверг, 17 февраля.

Нацбанк установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2830,00 (+0,4244 грн);

– 100 евро – 3219,69 гривен (+0,2649 грн).

На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 22 копейки до 28,39 гривен за доллар, курс в покупке до 28,37 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 24 копейки до 32,24 гривен за евро.

Ранее НБУ объяснил колебания на финансовом рынке усилением геополитического напряжения.

Инфляция в Украине сохранилась на высоком уровне — НБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Posts

Нацбанк ограничил снятие наличных, безналичные операции не ограничиваются

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил снятие наличных со счета 100 тыс. грн в день, при этом безналичные операции не ограничиваются, сообщил глава центробанка Кирилл Шевченко.

Нацбанк Польши предоставит НБУ $950 млн валютного свопа

Правление Национального банка Польши решило предоставить Национальному банку Украины (НБУ) 4 млрд злотых (эквивалент $950 млн) на условиях валютного свопа, сообщил НБУ в четверг.

Российские миллиардеры в четверг потеряли $39 миллиардов

Российские миллиардеры после обвала рынка в четверг в совокупности потеряли 39 миллиардов долларов, больше всех сократилось состояние президента «Лукойла» Вагита Алекперова, подсчитал Forbes.

Нацбанк срочно перечислил 19 млрд грн в госбюджет

Национальный банк Украины (НБУ) 24 февраля 2022 перечислил часть прибыли до распределения в сумме 19 млрд грн в государственный бюджет Украины для финансового обеспечения функционирования государства в условиях военного положения, сообщается на сайте центробанка.

США рассматривают введение санкций против российского Центробанка

США рассматривают возможность введения санкций против Центрального банка России, окончательное решение еще не принято, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники.

НБУ продолжает раздавать миллиарды рефинансирования банкам

Объем предоставленного Национальным банком Украины рефинансирования 25 февраля, во второй день российского вторжения составил 51,5 млрд грн, тогда как в первый день эта сумма составила 26,675 млрд грн, а в предыдущие два дня – 2,2-2,25 млрд грн.

Добавить комментарий