Как заработать и не потерять капитал на торговле криптовалютами: безопасные стратегии для новичков от AscendEX

Как заработать и не потерять капитал на торговле криптовалютами: безопасные стратегии для новичков от AscendEX

На фоне возможной рецессии, которая ожидаемо надвигается на фондовые рынки после двух лет экономического кризиса и количественного смягчения, рынок криптовалют остается самым перспективным. Здесь есть реальные триггеры роста, поскольку все, связанное с технологиями, сейчас на подъеме. Биткоин и другие крупные монеты все больше рассматриваются в качестве хеджирующего инструмента, в том числе институциональными инвесторами. Огромное развитие претерпела отрасль DeFi, предлагающая альтернативу чуть ли не отрицательной с учетом инфляции банковской ставке по депозитам.

В то же время желающих изучить биржевую торговлю месяц от месяца становится все больше, и в этом нет ничего удивительного, учитывая, что для многих привычные источники доходов стали недоступны. Исходя из предпосылок роста числа новых трейдеров и перспективности криптовалютного рынка, можно предположить, что в ближайшее время отрасль ждет новая волна пользователей, которые, с одной стороны, подпитают рынок деньгами и, с другой, начнут набивать собственные шишки. О том, с чего начать трейдеру-новичку на крипторынке, расскажем на примере биржи AscendEX, поскольку эта площадка очень дружелюбна к такому типу клиентов и во многом “заточена” под него.

О бирже AscendEX: как тут зарабатывают?

AscendEX — это биржа, основанная три года назад выходцами с Уолл Стрит. Площадка уникальна тем, что дает реальную возможность заработать новичкам, при этом будучи интересной и профессионалам — для каждого типа пользователей здесь есть свои продукты и фишки. Для новичков на бирже есть отдельный сервис — программа вознаграждения, организованная в виде лотереи, участвовать в которой может любой вновь зарегистрированный пользователь, который в течение месяца выполнил по крайней мере одно задание. В целом, на бирже постоянно проходят интересные акции, причем с довольно низкой конкуренцией — выиграть в них вполне может любой.

Возможностей заработать на AscedEX действительно много: на бирже представлен один из самых сильных пулов проектов, запускающих на площадке свои IEO, есть не имеющий аналогов на рынке набор инструментов DeFi — доходный фарминг без уплаты сетевых комиссий, стейкинг, доход по которому можно увеличить в пять раз с использованием нативного токена ASD и номинированной в нем инвестиционной карты. Есть также возможность заработка на предоставлении ликвидности платформе и автоматический инвестиционный пакет BitTreasure, рассчитанный на определенные временные интервалы.

Постепенно разобравшись с рыночными тенденциями и профессиональными инструментами, можно переключиться на трейдинг, для которого на AscendEX есть все необходимое, в том числе инструменты маржинальной и фьючерсной торговли с плечом х25 и х100 соответственно — поистине щедрое предложение, аналогов которому на рынке нет. Для многих позитивным моментов окажется то, что на AscendEX возможно торговать, не проходя KYC (лимит на день 2 BTC), а также низкие сборы: начинаются с 0,1% для BTC с возможностью значительного снижения для держателей токена ASD.

Безопасность и информационное поле

Нужно помнить, что криптовалютный рынок — один из самых рискованных, и здесь вы легко можете потерять все без опыта и экспертизы. Поэтому начинать нужно, конечно же, с изучения законов, по которым этот рынок живет. В частности, так сложилось, что на крипторынок традиционно оказывают серьезное влияние новостной фон и высказывания лидеров мнений. Поэтому прежде чем заходить сюда, нужно “повариться” в местных новостях, узнать, какие персонажи задают тон балу и подписаться на них в соцсетях. Со временем вы научитесь отличать попытки манипуляций, которые, например, постоянно предпринимает Илон Маск, и научитесь извлекать выгоду из этих знаний.

Естественно, поскольку мы говорим о заработке через сеть, вопросы кибербезопасности выходят на первое место. Новичку обязательно разобраться с вопросом хранения криптовалют — оно бывает холодное и горячее, то есть оффлайн или онлайн. Сегодня стандартом безопасности на крупных биржах стало смешанное хранение: большая часть средств пользователей лежит на холодных кошельках, в то время как задействованные в торговле средства используются в горячих. AscendEX предлагает именно такой способ хранения, при котором большая часть средств находится в безопасности на холодном кошельке трейдера. А теперь поговорим собственно о стратегиях.

Самый простой путь: купи и держи

Первый и самый простой способ стать частью крипторынка — купить себе кусочек биткоина. На роль актива, который вы покупаете вдолгую, подойдет любая монета из верхнего списка Coinmarketcap. С продажей популярной монеты в любой момент у вас не возникнет проблем, это ликвидный товар. Конечно, ни биткоин, ни эфир не выдают таких графиков роста, как отдельные монеты, которые могут вырасти на тысячи процентов за считанные месяцы. Да, таких историй полно на крипторынке, но историй падений и экзит-скамов в тысячи раз больше, поэтому начинающему криптоэнтузиасту начинать стоит с классики, которая не подведет.

Сам процесс покупки актива лучше растянуть во времени, не покупая сразу все. Дело в том, что стоимость крипты постоянно меняется и для того, чтобы снизить риск покупки по невыгодной цене, лучше заранее определиться с суммой, которую вы готовы вложить в ту или иную монету, и разделить эту сумму на несколько частей. Далее останется лишь планомерно выкупать актив в течение нескольких недель, следя за движением цены — таким образом можно поймать цену в просадке и таким образом заработать. Однако стоит помнить, что ходлинг — это не быстрый заработок, и для него стоит запастись терпением.

Если посмотреть на цену биткоина за все годы его существования, видно, что в исторической перспективе BTC всегда растет. Даже если ходлер покупал биткоин на пике цены непосредственно перед падением, веря в актив и не продавая его, он в итоге выигрывал, поскольку из любых падений биткоин всегда выходил в рост. О том, что биткоин не исчерпал своих возможностей, говорят многие эксперты рынка, и на фоне безумия с бесконтрольным выпуском государствами фиатных денег в это верится очень легко. Поэтому стратегия “купи и держи” на сегодня остается по-прежнему актуальной.

Диверсификация прежде всего

Даже если вы вполне справедливо считаете биткоин самым надежным активом крипторынка, правило “не держи все яйца в одной корзине” по прежнему работает и здесь. У каждого актива есть свои причины для роста и падения, и когда один просаживается, другой поможет портфелю удержаться на плаву. Диверсифицируя, вы можете позволить себе экспериментировать — например, купить токены перспективного проекта, о котором много прочитали/услышали и готовы рискнуть. При выигрыше у вас на руках будет хороший профит, при проигрыше доход от других активов смягчит потери.

Инвестируя в различные активы, частично — в рисковые, с большей доходностью, частично — в традиционные, с меньшим процентом доходности, но зато более безопасные, на выходе вы получаете портфель, сбалансированный по уровню риска, приемлемому лично для вас, и доходности, которую ожидаете получить. Какую сумму инвестировать в каждый вид актива, зависит от того, как быстро вы ожидаете получить прибыль и, что еще важнее, какая степень риска для вас приемлема. Проще говоря — сколько вы готовы потерять без ущерба душевному благополучию.

Среднесрочная и дневная торговля криптовалютами

Если вы — трейдер со стажем и разбираетесь в техническом анализе, то эти два вида торговли криптовалютами освоите довольно быстро. Дневную криптовалютную торговлю поддерживает множество биржевых площадок, но AscendEX, пожалуй, остается одной из лучших в этом направлении. Хотя бы потому, что AscendEX взимает своп только один раз в день без исключений. Стратегия дневной торговли крайне проста: покупая дешевле, продавать  на максимуме дневной цены. На практике это не так просто: момент нужно уметь поймать. Однако научившись ловить дневные колебания в 20-50%, вполне реальные для криптовалют, можно получать стабильный и значительный доход.

Среднесрочная торговля — самая распространенная на сегодня стратегия в крипте. Смысл ее заключается в том, чтобы покупать недооцененные активы и в течение ближайших нескольких месяцев продавать их. Следуя этой стратегии покупки, можно получать приличную регулярную прибыль в пределах обозримого периода времени. Ключ к успеху в этом направлении — сдерживать собственную жадность: целевую цену продажи устанавливать в пределах 10-15% от изначальной цены и продавать актив, как только этот уровень будет достигнут. Пусть цифра не впечатляет на общем фоне возможного дохода, но повторив цикл хотя бы 4 раза за полгода, вы легко сможете управлять годовой доходностью порядка 100%.

Криптовалютный арбитраж

Имея на руках достаточную сумму свободных средств, можно заняться еще одним популярным способом заработка, не требующим особых умственных усилий, и тем не менее, вполне рабочим. Речь, конечно же, идет о криптовалютном арбитраже. Все мы знаем, что главным свойством криптовалют была и остается волатильность  и именно здесь для проворного арбитражника открывается море возможностей. Все, что вам нужно сделать, это найти одну биржу, где цена интересующей вас монеты относительно низкая, а затем найти другую, которая продает ту же монету со значительной премией. Разброс может составлять от 5 до 40%, вот и считайте. Только не забудьте вычесть комиссию биржи.

В целом, арбитраж — это операции, которые характеризует низкий риск, но и доходность по ним все же ниже, чем при торговле. Хоть арбитраж и кажется на первый взгляд совсем простым “купи-продай”, тем не менее, как правило им занимаются опытные биржевые игроки. Дело в том, что в арбитраже нужно логически связать несколько сделок в одну, с тем, чтобы заработать на разнице в курсах активов на разных площадках. Однако освоив тонкости арбитража, вы получаете на выходе практически профессию с зарплатой — гарантированным доходом, который никуда от вас не денется.  

Дивиденды за хранение криптовалюты

Как и по акциям, по некоторым видам криптовалют можно получать дивиденды. Этот способ отлично дополняет первую стратегию “купи и держи” и представляет собой по сути пассивный доход. Дело в том, что AscendEX платит вам проценты за любую криптовалюту, которую вы храните в одном из горячих кошельков биржи. Когда вы держите свою криптовалюту на AscendEX, вы получаете годовой доход от 2-4% до 100% годовых в зависимости от актива. Это безрисковый простой способ заработка, который, тем не менее, превышает доходность государственных облигаций и тем более ставку по банковским депозитам.

Как видите, для новичка тоже есть свои способы начать зарабатывать на криптовалюте сразу, занимаясь постепенным углублением своих знаний по мере того как вы изучаете рынок и инструменты работы с ним. Чем более глубоки ваши знания, тем более рисковые инструменты вы можете освоить, ребалансируя прибыль и вкладываясь в стоящие проекты, которые со временем вполне реально могут принести вам сотни проценты годовых. Освоение новых инструментов с AscendEX будет легким делом, поскольку биржа изначально старалась сделать упор на понятность и легкость входа новичка на крипторынок.

Related Posts

Цена биткоина впервые за два месяца превысила отметку в $25 000

Стоимость Bitcoin все еще на 46,5% ниже его цены на начало 2022 года

Минцифры и Нацбанк соревнуются за выпуск е-гривни

Согласно новому законодательству эмитентом е-гривни может быть только Национальный банк

Криптобиржа Binance перестала работать на территории Израиля

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance временно прекратила свою работу на территории Израиля

Криптовалюты отреагировали падением на новости о российской агрессии

Аналитики связывают падение цены криптовалют с эскалацией напряженности из-за российско-украинского кризиса

Федоров: щедро заплатим за информацию о криптокошельках политиков РФ и Беларуси

Украинское криптосообщество готово предоставить вознаграждение за любую информацию о криптокошельках политиков России и Беларуси – Федоров

Криптобиржа Binance выделила $10 млн на гуманитарную помощь Украине

Крупнейшая криптовалютная биржа решила помочь Украине в преодолении последствий войны

Добавить комментарий