Британские налоговики впервые конфисковали NFT

Налоговые органы Великобритании конфисковали три невзаимозаменяемых токена и криптовалюту стоимостью $6700, а также задержали трех человек в рамках дела об отмывании денег.

Задержанных подозревают в организации незаконной схемы по уходу от налогов на $1,9 млн, а также попытках отмыть доходы, полученные преступным путем, через цифровые активы. Расследование коснулось 250 фирм-однодневок.

Ник Шарп, заместитель директора Налогово-таможенной службы ее Величества (HMRC) по экономическим преступлениям, не раскрыл долларовую стоимость конфискованных NFT. Он подчеркнул, что изъятие послужит предупреждением для злоумышленников, которые думают, что могут использовать криптовалюты для сокрытия денег.

«Мы постоянно адаптируемся к новым технологиям, чтобы идти в ногу с тем, как преступники и мошенники пытаются скрыть свои активы», — добавил Шарп.

По данным Bloomberg, с января по октябрь 2021 года в Великобритании было зарегистрировано более 7118 заявлений о финансовых мошенничествах с использованием цифровых активов. За этот период жертвы расстались примерно с $200 миллионов, что на 30% больше, чем за весь 2020 год. Более половины обманутых людей были лицами в возрасте от 18 до 45 лет.

«Заявлений о мошенничестве с криптовалютой стало сильно больше за последние несколько лет. В сети преступники имеют больше возможностей обращаться к ничего не подозревающим жертвам с мошенническими инвестиционными предложениями», — отметил старший инспектор Крейг Маллиш.

Related Posts

Цена биткоина впервые за два месяца превысила отметку в $25 000

Стоимость Bitcoin все еще на 46,5% ниже его цены на начало 2022 года

Минцифры и Нацбанк соревнуются за выпуск е-гривни

Согласно новому законодательству эмитентом е-гривни может быть только Национальный банк

Криптобиржа Binance перестала работать на территории Израиля

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance временно прекратила свою работу на территории Израиля

Криптовалюты отреагировали падением на новости о российской агрессии

Аналитики связывают падение цены криптовалют с эскалацией напряженности из-за российско-украинского кризиса

Федоров: щедро заплатим за информацию о криптокошельках политиков РФ и Беларуси

Украинское криптосообщество готово предоставить вознаграждение за любую информацию о криптокошельках политиков России и Беларуси – Федоров

Криптобиржа Binance выделила $10 млн на гуманитарную помощь Украине

Крупнейшая криптовалютная биржа решила помочь Украине в преодолении последствий войны

Добавить комментарий